휴대용분유포트

녹차흑임자 마카롱 만들기 | Monstera macaron [홈베이킹] 광파오븐으로 마카롱 성공하기

페이지 정보

작성자 Dalcoo 왓서연 ᄋᄉᄋ 작성일20-10-18 00:00 조회0회 댓글0건

본문

오늘은 몬스테라 마카롱을 만들어봤어요
녹차꼬끄와 흑임자 필링을 넣어 쌉싸름하고 고소한 맛이 잘 어우러졌어요
집에있는 Lg디오스 광파오븐으로 만들었는데 속이 꽤 잘 차서 나왔어요
오븐펜에 파이핑 하고 30분 말리고 오븐에 구웠어요.
먼저 광파오븐을 150도에서 30분정도 예열한 상태로 145도에서 13분 구웠더니 적당히 잘 익었습니다. 전 좀 촉촉한 걸 좋아해서 13분 굽는데 좀더 익히고싶으시면 14분 익히셔도 좋아요~~ 두번째 판은 140도에서 13분구웠어요~~
집에있는 광파오븐은 마카롱이 잘 안나온다는 말을 많이 들었는데 홈베이킹으로는 손색없을만큼은 잘 나왔어요^^
작년에 처음 마카롱을 시작할 때 광파오븐은 마카롱이 잘 안된다고해서 오븐을 새로사야하나 걱정하다가 만들어봤는데 잘 나오더라구요~~ 그래서 저와같은 걱정하시는 홈베이킹 초보분들에게 걱정마시고 마카롱 만드시라고 첫영상은 광파오븐으로 마카롱 만들기로 올려보았습니다~~ 앞으로도 쭉 광파오븐으로 마카롱 만들기 영상올릴께요^^
그리고 저는 동그란 광파오븐이라 동그란 피자펜에 마카롱 구웠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,048건 1 페이지
게시물 검색